Перевести страницу
0
Корзина пуста

.

Разновидности кухонных ножей

    Каждой хозяйке необходимы удобные и качественные приспособления для приготовления пищи. Так, невозможно обойтись без хороших ножей, без помощи которых сотворить какой-либо кулинарный шедевр или приготовить простое блюдо вряд ли удастся. Считается, что на кухне достаточно иметь всего три ножа - большой поварской, универсальный, а также маленький (для чистки и нарезки). Однако это далеко не все виды этого аксессуара, большой ассортимент которых представлен на сайте Casa Bugatti. О других вариантах, облегчающих и ускоряющих процесс приготовления, речь пойдет ниже.


Какие еще бывают?

   Итак, если у вас уже есть база из трех вышеперечисленных ножей, то смело можете докупать другие, не менее практичные и позволяющие проводить различные манипуляции быстро и просто. А именно:


- Хлебный. С помощью такого ножа, имеющего на лезвии зубчики, очень удобно нарезать хлеб и другую выпечку, не разламывая ее в процессе на неаккуратные и некрасивые куски.
- Филейный. Им можно аккуратно нарезать мясо или рыбу на тонкие ломтики. Это возможно благодаря его гибкому и узкому лезвию (длиной в 20-30 сантиметров).
- Топорик. Этот кухонный аксессуар, являющийся героем страшных фильмов про маньяков, на самом деле очень облегчает процесс разделки мяса. Лезвие должно быть твердым, довольно толстым и не очень длинным (до 18-20 сантиметров).
- Пила. Удобен для нарезки замороженных продуктов. С помощью мелких и острых зубцов он в прямом смысле распиливает то, что вам необходимо.
- Для пиццы. Такой нож удобен не только для разрезания на аккуратные куски знаменитого итальянского блюда, но и для обычных пирогов и прочей выпечки.
- Овощной. Им более удобно, чем маленьким универсальным ножом, убирать кожуру и фигурно нарезать различные овощи. Это достигается за счет формы лезвия: оно похоже на неровный полумесяц. Для фруктов его также можно применять.
- Для срезания цедры. Отлично подойдет для хозяек, увлекающихся выпечкой.

   Существует еще огромное количество видов ножей, которые вы можете найти на официальном сайте Casa Bugatti . Их выбор зависит от ваших потребностей и предпочтений.