Перевести страницу
0
Корзина пуста

.

Новости

Подписаться на RSS

Как выбрать электрочайник?


   Выбор электрочайника на первый взгляд представляется делом несложным. Но и здесь существуют некоторые нюансы. Зная о них, вы приобретете прибор, пользоваться которым будет удобно на протяжение длительного времени. К примеру, прекрасным решением может стать чайник Vera . На что же стоит обратить внимание при покупке?

Материал корпуса

Для изготовления электрических чайников сегодня используют:


- Пластик. Популярный, потому что недорогой и легкий. Еще можно отметить симпатичный дизайн и разнообразную цветовую гамму. К сожалению, если материал некачественный, что часто бывает в дешевых моделях, то он вступает в реакцию с водой при нагревании. Это вряд ли полезно для здоровья.
- Металл. Долговечен и привлекателен внешне. Недостатками являются большой вес и сильное нагревание корпуса. Именно поэтому часто можно встретить металлические чайники с пластиковым покрытием. Это решение нивелирует обе проблемы. Не стоит приобретать приборы из алюминиевых сплавов: в кипятке из них может быть превышено содержание вредных веществ. Чайник, изготовленный из нержавеющей стали, абсолютно безопасен.
- Стекло. Экологичный материал, не вступающий ни в какие химические реакции. Выглядит корпус весьма привлекательно, но требует частого и тщательного мытья, ведь на нем видны любые следы. Еще одним недостатком является хрупкость.
- Керамика. Сравнительно недавно появились на рынке электрочайники из этого материала. Смотрятся они здорово, некоторые модели снабжены комплектом чашек того же дизайна. Материал абсолютно безопасный, не вступает в химические реакции. В керамическом чайнике не размножаются бактерии, не образуется накипь. Толщина стенок гарантирует хорошую шумоизоляцию. К сожалению, стоит такой чайник недешево, а разбить его просто.

Нагревательный элемент

Существует 2 варианта:


- Открытый. Имеет довольно много недостатков. Спираль здесь напрямую контактирует с водой, поэтому должна быть полностью в нее погружена. Это не позволяет нагреть маленькое количество жидкости. Из-за спирали не удается очистить дно от накипи. Кроме того, на нагрев воды уходит много времени.
- Закрытый. Лишен перечисленных выше недостатков. Он находится под дном чайника. Менее шумный и прослужит гораздо дольше.

Дополнительные функции

В зависимости от модели и производителя могут быть самыми разнообразными. Встречаются чайники с дистанционным управлением и сенсорной панелью. Выбор температуры нагрева, поддержание ее в течение определенного времени, подсветка, фильтры, защита от нагрева без воды - список функций очень велик. Выбрать лучшую модель поможет каталог Casa Bugatti . В нем вы сможете найти подробное описание каждого из предложенных приборов.


Виды кофеварок и рекомендации по выбору аппарата


Как выбрать кофеварку

   Именно с кофе начинается утро большей части людей. Настоящие ценители напитка предпочитают готовить его самостоятельно, профессиональным способом. На официальном сайте Casa Bugatti  представлены качественные кофеварки, позволяющие насладиться вкусом и ароматом натурального кофе. Но как из множества предложений выбрать подходящее?

Виды

- Для приготовления эспрессо. Принцип действия машины заключается в том, что вода нагревается и превращается в пар, который проходит через молотый кофе. Таким образом можно приготовить также американо и капучино. Разница между аппаратами заключается в давлении, которое те способны создавать. При показателе 4 бар кофе получается крепким, но не особо ароматным, к тому же медленного готовится. 15 бар достаточно, чтобы напиток максимально сохранил запах и вкус. Стоит обратить внимание и на количество сопл, то есть возможность приготовления определенного числа порций одновременно.
- Капельные. Горячая вода в них просто проходит через молотый кофе. Стеклянные колбы лучше пластиковых тем, что не искажают вкус напитка. Благодаря термосу он долгое время остается горячим. В некоторых моделях присутствует возможность регулировки крепости кофе.
- Капсульные. Машина проста в использовании, так как в нее просто нужно положить спрессованный в таблетку порошок. После заваривания этой капсулы гуща сама отделяется и попадает в лоток, а жидкость – в чашку.
- Гейзерные. В один отсек засыпается молотый кофе, в другой заливается вода. При кипении она проходит через порошок, заваривая его. Чем объемнее резервуар, тем больше напитка можно приготовить.
- Французский пресс. Самый дешевый вариант. В один сосуд помещаются кофе и кипяток, а через несколько минут сито просто опускает гущу. Дополнительные функции отсутствуют.

Какая лучше?

   Выбор аппарата зависит от того, насколько притязательны ваши вкусы в отношении кофе. Если вас устраивает не очень крепкий напиток без гущи, купите французский пресс. Кстати, его удобно брать в поход и на дачу. Настоящим ценителям стоит обратить внимание на кофеварку для эспрессо. Капсульные модели подходят тем, кто хочет тратить на приготовление мало времени. Правда, из молотого сырья сварить кофе не получится. Капельные агрегаты и гейзеры доступны по цене и неплохи по качеству. Благодаря подходящим кофемашине и чайнику Casa Bugatti вы сможете еще больше радовать других своим гостеприимством.


Блендер на кухню погружной или стационарный


Какой блендер выбрать: стационарный или погружной?

   Одним из самых востребованных кухонных приборов сегодня является блендер. Обладая несколькими необходимыми каждой хозяйке функциями, он не занимает столько места, как комбайн. Среди продукции бренда Casa Bugatti  есть разнообразные модели стационарных и погружных блендеров, которые пользуются у потребителей неизменной популярностью. В чем отличия?

   При сравнении двух приборов рассмотрите следующие характеристики:


- Стационарный блендер имеет вид чаши, внутри которой расположены ножи. Работает самостоятельно - нажмите кнопку и занимайтесь другими делами. Благодаря наличию крышки не разбрызгивает содержимое. Подходит для больших объемов. Поможет в приготовлении соусов, пюре, коктейлей. Имеет функцию самоочистки - нужно только залить в него теплую воду и нажать соответствующую кнопку. К сожалению, большинство моделей не способны нарезать овощи и зелень. К недостаткам также можно отнести внушительные размеры и шум во время работы.
- Погружной блендер выглядит как длинная ножка с насадкой, которую можно менять. Удобен при работе с небольшим количеством продуктов, когда нужно смешать коктейль, сделать пюре для ребенка. Более функционален, чем стационарный. С его помощью можно порезать лук и чеснок, измельчить орехи. Погружным блендером удобно смешать продукты прямо в кастрюле, никуда их не перемещая. Достоинствами его также являются легкость и компактность. Минус: прибор во время работы нужно держать в руках, нажимая кнопку.

Технические характеристики

Независимо от того, какой вид блендера вам больше подходит, при покупке оцените:


- Мощность прибора. От нее зависит, какие продукты вы сможете измельчить, их количество.
- Скорость и наличие импульсного режима. 
- Количество насадок и из чего они сделаны. При выборе пластмассовых деталей есть риск через какое-то время найти их обломки в пюре.
- Объем чаши. Зависит от количества продуктов, которые вы собираетесь перерабатывать.

   Выбрав наиболее подходящий для вашей кухни блендер, обратите внимание и на столовые приборы Casa Bugatti . Стильный дизайн, высокое качество и демократичные цены не оставят вас равнодушными.